Тут много спойлеров и матов. Проходите мимо.
Раньше я яростно доказывала, что с вокалом, например, Тарьюшки никакая попсовая шваль не сравнится (хотя я и сейчас так думаю, да). И именно поэтому, из-за качества исполнения, металл намного лучше, чем всякая там мейнстримная херня. Но вскоре до меня начало-таки доходить (ну надо же!), что люблю-то я в музыке тех же самых Найтов вовсе не вокал и не инструментальное исполнение, я не ради этого их слушаю.
Просто в музыке главное не качество. И не то, что вон тот вокалист окончил десяток музыкальных школ, а этот вот гитарист родился не в рубашке, а прям сразу с "Гибсоном" в руках.
В музыке главное даже не сама музыка. А то, что ты чувствуешь, когда её слышишь. То, что чувствовал автор/композитор, когда писал её. Что он сюда вложил - душу или надежду на то, что эта песня принесет ему баснословное богатство и зомбирует людей, приклеившись к их мозгам, как например тот же Gangnam Style. А ведь зомбировал же. И получил своё богатство. А взамен дал что? Кучу скачущих на одной ножке придурков (эээх, да я ж в том числе! прискорбно-то как...), перепевок, обезьянничества... И исчез через какое-то время.
О нем все забыли. Он получил свое и теперь живет припеваючи. Допустим, через года его будут помнить. Но будут ли чтить?
Нетнетнет, это я уже не в ту степ побрела.
Так о чем я? О душе, конечно. В музыке главное не музыка. И не её качество. Сказала сотню раз и повторю ещё.
Если у тебя нет голоса, гитара расстроена и в ней не хватает струны, но при этом в жизни твоей что-нибудь перевернулось, что-то возвысилось, а нечто наоборот оборвалось... и всё это выливается эмоциями наружу; и всё это нет сил держать в себе, хочется поделится с кем-то или вообще закричать на весь мир... Вот, вот она, музыка! Из души. Из мыслей и переживаний. Так же ведь и книги пишутся. Много чего автор добавляет из собственной жизни. Да практически всё! И с картинами тоже самое.
И пусть такие книги и такая музыка будет нравится лишь единицам, а то и вовсе тебе одному... Не расстраивайся, всё верно. Так и должно быть. Общество редко признает самые откровенные терзания души тех, кто не похож на них, кто мыслит иначе(а ты такой и есть, если тебе всё же удалось излить свои эмоции во что-нибудь эдакое. А удается далеко не всем и уж тем более не сразу).
Но если ты создал то, в чем осталась частичка твоей души - ты творец. И если вдруг кто-то услышит/прочитает твои творения и поймет тебя... и скажет "ну надо же, ведь это правда! ведь я чувствовал то же самое, я знаю, как это больно/радостно/вдохновляет/свой вариант". Вот тогда сам почувствуешь, как это, когда тебя понимают.
Главное, не слушай тех, кто хочет втоптать тебя в грязь. Тех, кто критикуют тебя без учета, что все с чего-то начинали; критикуют для того, чтобы убить в тебе творца.
Слушай тех критиков, которые критикуют для того, чтобы ты продвигался вперед, рос духовно и в плане творчества.
И не зазнавайся. Ну, думаю те, кто действительно вкладывают душу в творчество, никогда не станут зазнаваться. Или я просто себя оправдываю.
А, и ещё. То, что создано тобой вчера, может привести тебя в ярость сегодня. Может разочаровать, может указать, насколько ты вырос и набрался опыта, может вогнать в стыд... Знаю, за эмоции часто бывает стыдно. Очень часто и очень стыдно.
И это нормально. Человек не стоит на месте. Тем более творец.
Главное ЛЮБИТЬ СВОЁ ДЕЛО И ВКЛАДЫВАТЬ В НЕГО ДУШУ.
Что бы там кто не говорил.
Тогда из простого парня с гитарой с порванными струнами может однажды получится Джимми Хендрикс; тот, кто писал заметки в газету, которые постоянно отвергали, может превратиться через года в Шекспира; тот, который рисовал на заборах в знак протеста против системы сами-знаете-что, когда-нибудь сравнится с Ван Гогом.
Но ведь ты делал это не для славы, правда? Если для славы, значит, всё пропало.
Делай это ради... да ради себя. Будь эгоистом. Трать свою бесценную жизнь на никому не нужные картинки/песенки/псевдо-романы. Если тебе этого действительный хочется. Если в этом ты находишь душевное успокоение.
Неважно, что ты умеешь сейчас. Важно то, что ты в данный момент чувствуешь.

К чему я развела всю эту бездарную писанину? Да, я не писатель и вряд ли стану им, потому что нашла себя в другом. Из-за этого мои мысли тут, наверное, тяжело будет уловить другим людям. Но я делала это для себя. Чтобы не забывать. Чтобы не сбиться с пути.